In unserer FAQ-Sammlung wurde Ihnen eine Liste häufig gestellter Fragen samt Antworten bereitgestellt. Sollten Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, nehmen Sie Kontakt auf.

Fragen

Verwaltung Ihrer Domain / Ihres Webhosting-Accounts

1. Wie führe ich am besten einen Providerwechsel zu Ihnen durch?
  2. Wo finde ich eine Bedienungsanleitung der Webhosting-Verwaltungsoberfläche?
  3. Wo finde ich phpMyAdmin?

E-Mail

1. Gibt es auf den Webhosting-Servern eine Begrenzung der E-Mail-Größe?
  2. Wie lautet die Adresse für den Postausgangsserver (SMTP-Server)?
  3. Wie lautet der Hostname und der Port für IMAPS?
  4. Wie lautet der Hostname und der Port für POP3S?
  5. Wie lautet der Hostname und der Port für SMTPS?
  6. Bieten Sie einen Spam- und Virenschutz?
  7. Wo finde ich ein Webmail-Interface?
  8. Wie können E-Mails von meiner bestehenden Mailbox an eine weitere Adresse weitergeleitet werden?

Skripte & Datenbanken

1. Wie kann ich eine MySQL-Datenbank einrichten?
  2. In welches Verzeichnis muss ich meine CGI-Skripte legen?
  3. Wie können größere Datenbanken gesichert und wieder eingespielt werden?
  4. Welche PHP-Version verwenden Sie und wie ist PHP konfiguriert?
  5. Wie kann ich die Einstellungen in der php.ini-Datei verändern?

Antworten

Verwaltung Ihrer Domain / Ihres Webhosting-Accounts

1. Wie führe ich am besten einen Providerwechsel zu Ihnen durch?
    • Nach der Bestellung richten Sie am besten zunächst alle Webinhalte, Datenbanken und E-Mail-Adressen auf unseren Servern ein.

Wenn Sie diese Arbeiten abgeschlossen haben, informieren Sie bitte Ihren ehemaligen Provider über den Wechsel Ihrer Domains zu WireSys.de und lassen Sie sich die AuthCodes von Ihren Domains mitteilen. Als AuthCode wird ein Passwort bezeichnet, das für den Start des Providerwechsels benötigt wird.

2. Wo finde ich eine Bedienungsanleitung der Webhosting-Verwaltungsoberfläche?
  3. Wo finde ich phpMyAdmin?
    • Wenn Sie sich in der Webhosting-Verwaltungsoberfläche (Plesk) anmelden, finden Sie dort unter der jeweiligen Datenbank einen Link zu phpMyAdmin.
  1. Gibt es auf den Webhosting-Servern eine Begrenzung der E-Mail-Größe?
    • Ja, die Größe ist auf 20MB begrenzt.
  2. Wie lautet die Adresse für den Postausgangsserver (SMTP-Server)?
    • Die Adresse für den Postausgangsserver bei den Webhostingprodukten (sphinx.wiresys.de) lautet "rw0b0d.webhosting.systems"
  3. Wie lautet der Hostname und der Port für IMAPS?
    • Der Hostname bei den Webhostingprodukten (sphinx.wiresys.de) lautet "rw0b0d.webhosting.systems", der verwendete Port ist: 993
  4. Wie lautet der Hostname und der Port für POP3S?
    • Der Hostname bei den Webhostingprodukten (sphinx.wiresys.de) lautet "rw0b0d.webhosting.systems", der verwendete Port ist: 995
  5. Wie lautet der Hostname und der Port für SMTPS?
    • Der Hostname bei den Webhostingprodukten (sphinx.wiresys.de) lautet "rw0b0d.webhosting.systems", der verwendete Port ist: 465
  6. Bieten Sie einen Spam- und Virenschutz?
    • Ja, die Mailserver der Webhosting-Server werden mit verschiedenen Techniken geschützt. Sie können den Spam- und/oder Virenschutz im Webhosting Control Panel konfigurieren.
  7. Wo finde ich ein Webmail-Interface?
  8. Wie können E-Mails von meiner bestehenden Mailbox an eine weitere Adresse weitergeleitet werden?
    • Weiterleitungen können Sie in den Einstellungen des jeweiligen Postfachs / der jeweiligen E-Mail-Adresse innerhalb von Plesk setzen.

Skripte & Datenbanken

1. Wie kann ich eine MySQL-Datenbank einrichten?
    • MySQL-Datenbanken können Sie über Plesk unter dem Menüpunkt Datenbanken einrichten. Der Benutzernamen für die Datenbank Kann beim Anlegen der Datenbank bestimmt werden. Das Passwort für den Datenbank Zugriff, legen Sie bei der Erstellung der Datenbank bzw. des Datenbankbenutzers fest. Der Hostname des Datenbank-Servers lautet 10.243.11.14:3306

2. In welches Verzeichnis muß ich meine CGI-Skripte legen?
    • Sie müssen die Scripte in den Ordner "cgi-bin" des jeweiligen vHosts legen. Denken Sie daran, dass die Skripte Ausführungsrechte benötigen (CHMOD 755).
  3. Wie können größere Datenbanken gesichert und wieder eingespielt werden?
    • Größere Datenbanken können leider nicht über phpMyAdmin importiert oder exportiert werden. Wir empfehlen Ihnen daher zur Sicherung und zum Einspielen von Datenbanken den MySQLDumper. Eine Anleitung für den MySQLDumper finden Sie hier. In den Profi-Tarifen können Sie auch Backups der Datenbanken über SSH anlegen.
  4. Welche PHP-Version verwenden Sie und wie ist PHP konfiguriert?
    • Ihnen steht php 5.6 sowie meherer php 7.X Versionen zur Verfügung.
  5. Wie kann ich die Einstellungen in der php.ini-Datei verändern?
    • Sie können gewisse php-Einstellungen innerhalb von Plesk bei der jeweiligen vHost konfigurieren.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.